К предыдущей записи: сенен мангу я все-таки читать не стала, а пошла досматривать Fate Zero, который, несмотря на всю свою очевидную прекрасность, никак не желал смотреться в один-два захода. Видать, все-таки я еще не до конца прониклась японской философией

Что можно сказать?

Жиль де Рэ, Диармайд - замечательные люди. Однако если судьба Жиля настроила на несколько сененовский взгляд, то Диармайда и его хозяев могла бы подготовить к дальнейшему финалу.
Могла бы...
...
Кирицугу дурак((
За Искандера обидно - тело из плоти желал он, а получил Гильгамеш. :-/
Про Карию и говорить нечего :weep: Семья Тосака - аналогично Т_Т

Кирей и Гильгамеш бесконечно прекрасны как персонажи, однако с человеческой точки зрения обоих (особенно последнего) лучше было бы дубиной по голове оставить там, где они были изначально и не трогать никакими войнами Грааля. Да и вообще - никого не трогать. Как-никак, история Святого Грааля - одна из самых кровавых и трагичных во всей легенде об Артуре. Из-за него сотни рыцарей сгинули без вести, часть - ушла замаливать грехи, в результате чего сильно ослабилась власть... А толку от этого - ноль, поскольку святой-чистый Галахад растворился с чашей, оставив всех искать удачи. В полном соответствии со всей легендой об Артуре, на которую можно смотреть лишь по крошечным частям-рассказикам. А если взглянуть на всю историю за раз, тут же видны и реки крови, и все трагедии, и понимаешь, что все это очень и очень жестоко.
И смысл его: люди вечно стремятся к идеальному миру, но почему-то все выходит совсем не так, как они хотели...
*Далее могли бы быть долгие философские измышления, однако, ввиду лени, их не будет*

Итог: хорошая вещь. Смотреть надо. А в финале не забыть, что несмотря на пролившуюся кровь, на разрушенные желания и надежды, солнце все еще продолжает светить.